
Das Chablais, ein Kleinod der Weinherstellung in der Schweiz, ist für seine bemerkenswerten Chasselas berühmt. Am Fusse der Alpes Vaudoises gedeihen die Reben in einem aussergewöhnlichen Terroir und bringen elegante und fruchtige Weine hervor. Bei der Verkostung lernen Sie eine ganze Reihe an Rebsorten wie Pinot Noir und Chardonnay kennen, die ihr Potenzial dank dieses einmaligen Terroirs voll entfalten können. Streifen Sie zu Fuss durch die Rebberge und nehmen Sie die Schönheit der Landschaft in sich auf.
Die Alpes Vaudoises sind ein wahres Feinschmecker-Paradies. Talentierte und kreative Küchenchefs interpretieren lokale Produkte neu. Zu einem Glas Chablais schmeckt Ihr Gericht gleich noch viel besser. Jedes Gericht lädt Sie ein zu einer Geschmacksreise in aussergewöhnlichem Rahmen, sei es in einem Dorf, auf einer grünen Alm oder inmitten unserer Skigebiete. Erleben Sie Geschmacksexplosionen und geniessen Sie dabei den atemberaubenden Blick über die Alpen.
Die Minen von Bex dienen seit Jahrhunderten der Salzgewinnung und beherbergen heute einen Handwerkbetrieb, in dem mit dem Fleur des Alpes ein erstklassiges Salz hergestellt wird. Dieses zu 100 % natürliche Salz ohne Zusatzstoffe wird von Hand aus täglich gewonnener Sole geerntet. Es wird nach traditionellen Verfahren hergestellt, ist reich an Mineralien und bietet einen einzigartigen Geschmack.
Die Regionalmarke „Pays-d'Enhaut Produits Authentiques“ garantiert Rohstoffe, die von Bauernhöfen aus dem Pays-d'Enhaut stammen.