Alpes Vaudoises
search

Infiniment plus savoureux

Alpes Vaudoises : un territoire, des saveurs culinaires

Infiniment plus savoureux

Les Alpes Vaudoises vous invitent à vivre des moments de découvertes gastronomiques aussi authentiques que délicieux. Laissez-vous transporter par les saveurs, les odeurs et le savoir-faire des restaurateurs qui subliment ce que la nature et les artisans nous offrent de meilleur. Lors d’une balade estivale à l’alpage, dans les caves voûtées d’un vignoble chablaisien, à la table d’un Chef étoilé ou dans un chaleureux refuge de montagne, découvrez des spécialités locales dans des lieux empreints de convivialité et d’amour du terroir.
Alpes Vaudoises

Nos offres savoureuses

Winter Escapade
ac_unitHivernal

Winter Escapade

Profitez de l’offre Winter Escapade pour prendre de l’altitude ! Train, télécabine et restaurant tournant : tout pour savourer l'hiver au sommet !
Excellent petit-déjeuner à The Glacier Hotel (ex- Eurotel Victoria)
restaurantSavoureux

Excellent petit-déjeuner à The Glacier Hotel (ex- Eurotel Victoria)

Autour du fromage

L'art du fromage d'alpage
L'art du fromage d'alpage

Découvrez le secret des fromages d'alpage dans les Alpes Vaudoises. Des chalets d'alpage aux caves d'affinage, plongez au cœur d'un savoir-faire ancestral. Dégustez l'Etivaz AOP et d'autres spécialités locales pour un voyage gustatif inoubliable.

Alpes Vaudoises

Encore plus de fromage

Autour du vin

Le Chablais, terre viticole
Le Chablais, terre viticole

Le Chablais, joyau viticole suisse, est réputé pour ses Chasselas remarquables. Au pied des Alpes Vaudoises, les vignes profitent d'un terroir d'exception, donnant naissance à des vins élégants et fruités. Lors d’une dégustation, découvrez une palette de cépages tels que le Pinot Noir et le Chardonnay, qui expriment pleinement leur potentiel sur ce terroir privilégié. Parcourez les vignes à pied et imprégnez-vous de la beauté des paysages.

Alpes Vaudoises

Encore plus de cépages

Autour de la gastronomie

Saveurs du terroir
Saveurs du terroir

Les Alpes Vaudoises sont un paradis pour les gourmets. Des chefs talentueux revisitent les produits locaux avec créativité. Accompagné par un vin du Chablais, votre plat n’en sera que meilleur. Chaque repas vous invite à un voyage gustatif dans un cadre exceptionnel que ce soit dans un village, sur un alpage verdoyant ou au cœur de nos domaines skiables. Vivez des expériences culinaires tout en dégustant une vue imprenable sur les Alpes.

Alpes Vaudoises

Encore plus de restaurants

Autour du sel

Précieux or blanc
Précieux or blanc

Exploitées depuis des siècles, les Mines de Bex abritent aujourd'hui un atelier artisanal produisant la Fleur des Alpes, un sel d'exception. 100% naturel et sans additif, ce sel est récolté à la main à partir de saumure extraite quotidiennement. Riche en minéraux, il est le fruit d'un processus traditionnel et offre une saveur unique.

Autour du chocolat

Gourmandises cacaotées
Gourmandises cacaotées

Les artisans chocolatiers des Alpes Vaudoises subliment les fèves de cacao avec passion. Leurs créations uniques, à découvrir lors d'ateliers ou de dégustations, raviront les papilles des plus gourmands.

Autour de la bière et des spiritueux

Brasseries artisanales
Brasseries artisanales

Découvrez les secrets de la bière artisanale et laissez-vous tenter par un apéritif à base de plantes originaire des Alpes Vaudoises, le Bitter des Diablerets. Avec modération, dégustez ces boissons locales et typiques de notre région.

Alpes Vaudoises

Encore plus de bières et spiritueux

Pays-d’Enhaut Produits Authentiques

Pays-d’Enhaut Produits Authentiques

La marque régionale "Pays-d’Enhaut Produits Authentiques" garantit des matières premières issues de fermes du Pays-d’Enhaut.

FAQ

Suivez-nous #infinimentplus
InstagramFacebookYouTubeInstagram
Alpes Vaudoises Newsletter
S'abonnersend